Детская шапочка
Часто детские и взрослые шапки вяжутся по одной и той же схеме. С той лишь разницей, что у детских моделей для мальчиков или девочек используется меньшее количество петелек. Чтобы связать такую красивую шапочку, которая подойдет не только для девочек, но и для мальчиков вам понадобится:
- 5 отличающихся друг от друга по цвету и толщине видов теплой пряжи;
- спицы № 8, 9 или 10;
- плотный картон;
- ножницы.
Начинаем вязание детской шапки. На обхват головы 50 см наберите на спицы 54 п. Начиная с изн. осуществляйте вязание резиночкой 1Х1. Сформируйте 20 см. Снимите кром., провяжите чередование 2 лиц. вместе до конца ряда. В итоге на спицах должно остаться 28 п. Провязав изнаночные р. изнаночными, повторите убавления, так чтобы у вас осталось 15 п. Через них, так же как и в предыдущем мастер классе протяните нить. Сшейте верх.
Когда работа будет завершена, вы сможете приступить к созданию пушистого украшения. В последнее время зимние шапочки часто украшают бумбончиками из натурального меха. Но, в это мастер-классе мы расскажем вам о том, как сделать бумбончик из ниток. Для изготовления бумбона с диаметром 10 см вам необходимо вырезать из плотного картона два круга с таким же диаметром.
Обратите особое внимание на то, что в каждом кружочке вырезана сердцевина. Ее диаметр равен 2 см
Получившиеся круги нужно сложить вместе. Для самодельного бумбона необходимо отложить примерно 8 м. пряжи. Ее складывают вдвое и добавляют к ней еще 4 м тонкой блестящей нити. Этими нитями обматывают картонную заготовку. Для того чтобы бумбон был очень пышным таким количеством нитей его обматывают 2 раза. По внешнему кругу нитки аккуратно разрезают ножницами. Картонки раздвигают, просовывают между ними ниточку и, затянув, завязывают ее.
Зафиксированный ниточкой бумбончик освобождают от картонок. Бумбон пришивают к шапочке.
По этой схеме можно вязать зимние шапочки не только для девочек, но и для мальчиков. Помпон для шапки для мальчиков делается, так же как и для девочек.
Детские шапочки с бумбонами выглядят более красиво и нарядно. Поэтому связав само изделие нужно не лениться и обязательно сделать бумбон!
Банановый крем с маскарпоне
Вместо банана вы можете добавить 100 грамм любого ягодного или фруктового пюре.
Список продуктов:
- жирные сливки, от 33%, холодные — 250 мл (можно купить здесь)
- сыр маскарпоне — 125 гр.
- сахар — 60 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванильный сахар с натуральной ванилью
- банан, спелый и небольшой — 1 шт.
Приготовление:
- Сливки для взбивания всегда должны быть холодными, а желательно охладить и посуду для взбивания. Так процесс пойдет быстрее.
- В чашу для миксера помещаем сливки, маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию, и начинаем взбивать миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
- После того, как крем приобретет консистенцию взбитых сливок, вводим хорошо размятый банан и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
- Крем готов. Можем украшать им остывшие капкейки.
Подготовительный этап в работе
До того как связать шапку с помпончиком спицами, следует подобрать инструменты и материалы, а также выполнить некоторые приготовления.
Выбор инструментов и материалов
При вязании молодежных шапок с рисунком и помпончиками понадобятся:
- круговые и/или чулочные спицы;
- пряжу, подходящую по сезону;
- маркеры для разметки полотна при создании сложных рисунков;
- сантиметровую ленту;
- ножницы.
Помпон на шапку из меха можно найти в магазинах по рукоделию или сделать своими руками из остатков пряжи после вязания. Для самостоятельного создания этой детали потребуется небольшой кусочек плотного картона примерно 10х20 см.
Поиск подходящих ниток
Нитки по толщине должны соответствовать имеющимся инструментам – рекомендации об этом можно найти на этикетках к моточкам пряжи. Если выбрана затейливая схема вязания со сложным рельефным рисунком, то рекомендуется отдать предпочтение гладким ниткам без ворсинок, так как в полотне из пушистой пряжи узор просматривается хуже.
Шапка с меховым помпоном спицами может быть связана нитками любого цвета
Мерки и расчеты
Любую женскую шапку начинают вязать только после того, как сняты мерки и проделаны необходимые вычисления. Окружность головы измеряют, как показано на рисунке. Высоту изделия определяют, протянув сантиметровую ленту от переносицы до основания затылка и разделив результат пополам. К полученной цифре рекомендуется прибавить 2-3 см.
Далее вяжут небольшой кусочек полотна рисунком, которым будет выполнена вязаная шапка с помпоном спицами. Образец отпаривают и измеряют вдоль и поперек. Выяснив, сколько петель и рядов приходится на 1 см вязки, всю информацию записывают, чтобы использовать при расчете наборного ряда и ширины раппорта.
Пробный фрагмент должен иметь размер не менее 10х10 см
Вкусный крем из рикотты для капкейков
Итальянский сыр «Рикотта» известен многим как вкусная добавка к салатам, пицце и пасте, но с ним получается хороший крем для декора капкейков. Сыр наряду с низкой калорийностью обладает нейтральным вкусом, поэтому в креме его дополняют сливками, сахарной пудрой и ароматизаторами. Крем на основе «Рикотты» отлично сочетается с шоколадом, пряностями и ягодами.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 12 шт.
Ингредиенты:
- Сыр «Рикотта» – 300 гр.
- Сливки 33% – 150 мл.
- Сахарная пудра – 120 гр.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготавливаются, в указанном в рецепте количестве, продукты для крема. Сыр и сливки используются только холодными.
Шаг 2. В посуду для взбивания крема перекладывается охлажденный сыр и через сито насыпается сахарная пудра с ванилином. Миксером при максимальной скорости эти ингредиенты быстро, чтобы сыр не расслоился на сыворотку и масло, взбиваются в однородную массу.
Шаг 3. Затем к взбитому сыру наливаются охлажденные жирные сливки. Количеством сливок определяется текстура крема, поэтому ее можно изменить по своему вкусу.
Шаг 4. Сырная масса со сливками еще раз взбивается на средней скорости и до тех пор, пока крем не станет густым.
Шаг 5. Приготовленный крем с сыром «Рикотта» на 40 минут ставится в холодильник. По истечении этого времени крем перекладывается в кондитерский мешочек и осаживается на капкейки. Удачной и вкусной выпечки!
Как изготовить помпон из натурального меха
Популярность бумбонов из натурального меха растет с каждым годом. Поэтому сейчас мы предлагаем вам изучить технику создания помпона из натурального меха. Чтобы смастерить из натурального меха бумбончик вам понадобится:
- синтепон;
- ленточка;
- иголка;
- нить;
- дизайнерский ножик;
- кусочек натурального меха.
Начинаем создание мехового помпона для шапки. С помощью дизайнерского ножика вырежьте из натурального меха кусочек нужного вам размера. Обшейте меховой кружочек по кругу большими стежками. Вставьте внутрь ленточку. Напихайте в будущий бумбончик синтепон. Завяжите ленту на узел.
Аккуратно стяните мех. Завяжите нитку на несколько узелков. Обрежьте кончики нити. Пушистый бумбон готов! Таким меховым помпоном можно украсить не только шапочки для детей, но и изделия для взрослых.
15.11.2018
Как связать шапку спицами с диагональной резинкой
Такие шапочки вяжутся обыкновенной резинкой, но начинают вязание всего с 4 петель. При использовании диагонального узора, шапка получится теплой и отчасти объемной. Все зависит от того, во сколько раз вы захотите завернуть отворот.
На основе диагонального узора, создано много вариаций шапок. Можно отворот связать простой резинкой, а шапку — диагональной, при этом высота резинки варьируется от самой маленькой в 1,5 см и до довольно широкой.
Красиво смотрятся шапочки, у которых широкий отворот связан отдельно, простой лицевой гладью и украшен различными цветочными аппликациями. Не уступают по красоте отвороты с жаккардовыми узорами.
Описание вязания шапки с диагональным узором и отворотом
На размер 56, вам потребуются: пряжа BABY (100% акрил, 400 м. / 100 г.) — 100 г. и спицы № 3,5.
Используемые узоры Лицевая гладь: в лицевых рядах вяжем лицевые петли, а в изнаночных рядах, вяжем изнаночные петли. Изнаночная гладь: в лицевых рядах, вяжем изнаночные петли, а в изнаночных рядах наоборот лицевые петли.
Если вы заходите сделать расстояние между полосками изнаночной глади пореже, добавьте количество лицевых петель и вяжите резинку ни 2 х 2, например, 2 изн., 4 лиц. Выбирайте подходящий для вас вариант.
Набираем на спицы 4 петли и вяжем 2 ряда лицевыми и 2 ряда изнаночными петлями попеременно, при этом в начале каждого ряда надо прибавлять по 1 петле. Таким образом, ваше вязание будет равномерно расширяться.
Когда на спицах окажется 90 петель, начинайте делать убавления аналогично прибавлениям, то есть провязывайте по 2 петли вместе в начале каждого ряда до тех пор, пока на спицах не останется опять 4 петли.
Петли закройте, шапочку сшейте и стяните макушку.
Вот еще один вариант шапочки с диагональным узором:
Как видно на фото, шапочка состоит из 2-х частей. Ободка, который вяжется отдельно платочной вязкой и макушки.
Я всегда иду от простого варианта. Беру свою шапку, одеваю и прикидываю какой высоты мне нужен ободок. Определились с высотой. набираем на спицы необходимое количество петель, например, 15 п. и вяжем платочной вязкой ободок длиной равной обхвату головы.
Не забывайте его примерять на голову, чтобы потом шапочка не болталась. Ободок нужной длины связали. Переходим к верхней части.
Прикладываем получившийся ободок к своей шапке и рассчитываем оставшуюся высоту (без учета ободка) до макушки. Так как в конце вязания, верхние петли стягиваются и получается пышная макушка, то высота готового изделия уменьшается. По этой причине, стоит прибавить к высоте вашей шапочки еще 5 — 6 см.
Предположим, что высота шапки = 19 см, а высота ободка = 8 см, следовательно, оставшаяся высота шапки = 11 см., прибавим к ней еще 5 см (на усадку). Итого, верхняя часть = 16 см.
Чтобы связать такую шапочку прежде всего надо понять, как выглядит диагональный узор на схеме.
Шапка с двойной резинкой – мастер класс
Отличная шапочка понравится тем, кто не любит большие, объёмные шапки. Шапка связана в начале двойной резинкой 1х1, а большая часть сделана полупатентной резинкой. Очень удачное сочетание: начальная резинка смотрится аккуратно и не растягивается, а полупатентная резинка даёт нужный объём.
Для работы понадобится:
- Пряжа Drops Cloud (альпака и полиамид, 50 гр. / 80 м.) – 1,5 мотка с помпоном.
- Спицы круговые толщиной 5 и 7 мм.
- Ножницы.
Плотность вязания резинки 1х1 – 10/10 п. равны 15 п./22 р. спицами 5 мм.
Полупатентной резинки – 10/10 п. равны 12 п./17 р. спицами 7 мм.
Набираем 56 п. на спицы толщиной 5 мм. и вяжем по кругу 20 рядов простой резинкой 1х1. Доходим до 21 р. В 21 р. нужно сложить пополам резинку и провязать её вместе с 1-м рядом, подцепив его за п. наборного (начального) края
Здесь важно смотреть за тем, чтобы изделие не перекашивало и чтобы не пропустить ни одной п. из начального р
Учтите то, что должно быть чередование: лиц., изн. Не запутайтесь во время набора п.
Двойная резинка будет плотно прилегать к голове и не будет сильно растягиваться.
Получается аккуратный низ шапочки.
Мы сделали 21 ряд.
В 22-ом ряду спицы меняем на 7 мм. и переходим на полупатентную резинку. Прибавлять п. не нужно, так как мы сменили спицы на большие, и поменяли узор. Полупатентной резинкой мы должны провязать 36 р. Схема вязания для полупатентной резинки выглядит вот так:
Английская резинка.
Полупатентная резинка.
Как видите, полупатентная резинка ненамного отличается от английской, разве что если смотреть на свет, то увидишь больше переплетённых нитей.
Вяжется полупатентная резинка так:
Петель должно быть нечётное количество.
1-й р.: 1 изн., 1 лиц., в конце р. – 1 изн. 2-й р.: как смотрит вязка (1 лиц., 1 изн.), в конце – 1 лиц. 3-й р.: 1 изн., 1 лиц. (вводим спицу в п. предыдущего р. и выполняем её лиц.), в конце – 1 изн. 4- й р.: как смотрит вязка (1 лиц., 1 изн.), в конце – 1 лиц.
Повторяем 3-й и 4-й ряды.
Вот так выглядит эта резинка.
В 37- ом ряду провязать лицевую п. и изнаночную вместе с наклоном влево. На спицах осталось 28 6п. В 38 – ом р. весь р. выполняется лиц. по 2 п. вместе.
Последние 14 п. макушки стягиваем и закрепляем конец нити внутри вязания.
Вот и всё. Ещё один мастер класс по вязанию шапочек закончен.
Капкейки с нутеллой, рецепт с фото пошагово
Приготовить очень вкусные банановые капкейки с нутеллой можно по простому рецепту с подробным описанием и фото.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- сахар – 20 г;
- яйцо;
- сливочное масло – 30 мл;
- мука – 80 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- нутелла – 4 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Очищенный банан нарезаем кусочками и разминаем вилкой, соединяем с сахаром и яйцом и добавляем растопленное сливочное масло.
В размешанную до однородности банановую массу вводим смесь муки с разрыхлителем и солью, объединяем в однородную массу, используя венчик.
Раскладываем по 1 ст. л. теста для банановых капкейков в одноразовые формы, сверху добавляем 1 ч. л. нутеллы и закрываем еще небольшой порцией теста.
Выпекаем капкейки при 180 °С 25 минут.
Совет!
Капкейки по данному рецепту можно подавать к столу и без дополнительного украшения либо использовать белковую глазурь или кондитерскую посыпку.
Приготовление капкейков по оригинальным рецептам – настоящее кулинарное удовольствие и интересный творческий процесс.
Вяжем мужскую модель шапки с помпоном
В этом мастер-классе мы расскажем вам об универсальной модели шапки, которая подойдет не только женщинам, но и мужчинам. Для красоты такую необычную вязаную шапочку можно украсить меховым или ниточным бумбоном. Для того чтобы связать зимнюю мужскую шапочку с меховым бумбоном на обхват головы 55-58 см вам понадобятся:
- 50 г пряжи черного цвета;
- 50 г пряжи ярко-оранжевого цвета;
- чулочные спицы под номером 3, 5 и 6;
- готовый меховой помпон или материалы для его изготовления.
Во время работы будет использоваться узор резиночка состоящий из 2 лиц. и 2 ИП. Вязание осуществляется в 2 нити. Плотность связанного резинкой полотна: 10Х10 см=24 круговых р.Х16п., 10Х10 см=19 круговых рядовХ14 п.
Начинаем процесс создания мужской шапки с меховым бумбоном. Используя разноцветные нити на спицы под номером 3,5 наберите 72 п. Замкните их в кольцо. Провяжите резинкой 12 р. Переместите работу на спицы под номером 6 и дальше вяжите резинкой.
Через 30 р. начните выполнение убавок. В 31 р. провязывайте вместе 2 п. лиц. В 32 р. попеременно вяжите 1 лиц. и 2 ИП. 33 р.: 2 вместе ИП.
Вернитесь к спицам № 3,5. Чередуя провяжите лиц. и изн. В 35 р. выполняйте одновременно 2 п. лиц. Следующий р. сформируйте из лицевых. 37 р. сделайте по такой же схеме, как и 35. Повторите р., состоящий из лиц. Стяните оставшиеся п. и пришейте меховое украшение.
Теплая мужская зимняя шапка с помпоном готова! Используя эту схему можно смастерить и более яркие детские или женские модели! Для их формирования достаточно будет просто изменить количество петелек.
Интарсия и жаккард — снуды из пряжи разных цветов
Снуды выполненные в технике жаккард более плотные и теплые. Выглядят они интереснее и в целом освежают любой образ. Стоит отметить, что цветной аксессуар создает акцент, поэтому планируя гардероб, надо учитывать такую особенность.
Чаще всего снуды в технике жаккард вяжут покругу, отмечая маркером начало ряда. Изделия в два оборота встречаются намного реже. Жаккард имеет не очень красивую изнанку. Если такое полотно перекрутить (как в случае с несколькими оборотами), то изнанка будет видна. Такой эффект выглядет не очень аккуратно. Но если вы поставили себе цель и у вас огромное желания иметь жаккардовый снуд, то вы можете попробовать связать его двойным, или сделать интересную однотонную подкладку.
Снуд-труба спицами в технике жаккард
Размеры: высота: 24 см, окружность: 71 см
Вам потребуется: Пряжа Bernat Super Value (100% акрил, 197 г/389 м) 1 моток бежевого цвета, Bernat Mosaic (100% акрил, 100 г/191 м) 1 моток, спицы круговые 4.5 мм и 5.5 мм длиной 40 см
Плотность вязания: 16 петель и 20 рядов = 10х10 см чулочной вязкой на спицах 5.5 мм нитью ОЦ
Описание снуда спицами Примечание: во время вязания по схеме цветного узора, нить протягивать по изнаночной стороне, при этом протяжка не должна быть больше 3-х петель. Если протяжка получается длиннее, перекрестить обе нити между собой и продолжить вязание.
На спицы 4.5 мм нитью ОЦ набрать 119 петель, соединить в круг и поставить маркер.
** 1 круг: *1 лиц.п., 1 изн.п., повторять от * по кругу, закончить — 1 лиц.п.
2 круг: *1 изн.п., 1 лиц.п., повторять от * по кругу, закончить — 1 изн.п. Повторять 1 и 2 круги — жемчужный узор спицами — еще 3 раза.**
След. круг: *17 лиц.п., 1 п. из протяжки, повторять от * по кругу = 126 петель.
Перейти на спицы 5.5 мм и продолжить вязание по схеме цветного узора, повторив горизонтальный раппорт узора из 9 петель 14 раз. Повторить 1-10 ряды еще 3 раза, потом 1-4 ряды еще 1 раз. Отрезать нить А.
След. круг: нитью ОЦ вязать *16 лиц.п., 2 п. вместе лиц., повторять от * по кругу = 119 петель. Перейти на спицы меньшего размера и провязать ** и до **. Закрыть петли.
Гениальность капкейков
Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных, ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т.д. Ну, и крем для таких капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности…
Крем для капкейков со сгущенкой в домашних условиях
Вариант крема для капкейков со сгущенкой многим известен, как классика десертов советских времен, но он хорошо подходит и для современных модных капкейков. Готовится крем на основе двух ингредиентов и обладает стабильностью и нежным сливочно-карамельным вкусом. Масло для крема берется с жирностью 82,5% и качественная сгущенка. В этом рецепте готовим крем с вареным сгущенным молоком.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 12 шт.
Ингредиенты:
- Сгущенка вареная – 240 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Молоко – 25 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты для крема отмериваются, в указанном в рецепте количестве. Сливочное масло заранее размягчается при комнатной температуре.
Шаг 2. Масло кладется в посуду для взбивания крема или чашу миксера.
Шаг 3. Затем оно на средней скорости миксера немного взбивается.
Шаг 4. К взбитому маслу порционно добавляется вареная сгущенка.
Шаг 5. После каждой порции сгущенки крем хорошо взбивается.
Шаг 6. Взбитый крем должен иметь плотную однородную текстуру.
Шаг 7. Затем к взбитой массе наливается 25 мл молока, только не холодного.
Шаг 8. Масляная смесь еще раз взбивается с молоком в однородную массу.
Шаг 9. Приготовленный крем со сгущенкой через кондитерский мешочек красиво отсаживается на капкейки. Приятного аппетита!
Шоколадные капкейки с вишней
Для приготовления данных десертов можно использовать рецепт бисквитного торта, в котором коржи пропитываются коньяком. Капкейки с вишней свежей или консервированной отличаются нежнейшей структурой бисквита, вкусом шоколада, освежающим привкусом ягод с характерным акцентом коньяка. Перед такими угощениями действительно трудно устоять.
Перечень необходимых ингредиентов для кексов:
- мука — 200 г;
- ягоды вишни —500 г;
- масло сливочное — 100 г;
- сок вишневый — 200 мл;
- молоко — 120 мл;
- коньяк — 2 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- порошок какао — 5 ст. ложек;
- ванильный сахар — один пакетик;
- разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
- соль —на кончике ножа.
Для приготовления крема:
- сливочное масло — 100 г;
- сах. пудра —170 г;
- сливочный сыр – 400г;
- вишенки для украшения— 20 шт.
Как готовятся вишневые капкейки со вкусом шоколада:
- Взбить при помощи миксера масло (заранее размягченное) с сахарным песком.
- В пышную массу добавить ваниль, яйца, чуточку соли и все хорошо взбить.
- Смешать муку с разрыхлителем, пропустить сквозь сито. Высыпать в тесто, взбить.
- Добавить какао, молоко, вишню и все перемешать.
- Полученное тесто распределить по формочкам и поставить в разогретую духовку на полчаса. Температура в духовке д. б. +175°С.
В это время нужно влить в сок подготовленный коньяк и дождаться, когда испекутся кексы. После остужения поверхности готовых капкейков нужно проколоть при помощи зубочистки и полить из ложечки подготовленным соком, попадая в образовавшиеся отверстия.
Как приготовить крем:
- Размягченное масло смешать с пудрой и взбить миксером.
- Добавить сыр, продолжая взбивать до получения устойчивого крема.
При помощи кондитерского мешочка крем выдавливается на поверхность каждого капкейка в виде красивой шапочки, сверху размещается свежая вишенка с хвостиком.
Женская шапка со спиральным узором
Эта модная шапка с меховым помпоном или из пряжи отлично подойдет и для женщин, и для детей. Кроме того, что она выглядит интересно, она еще и хорошо согреет в зимние морозы.
Размер шапки получится на объем головы – 50см, длина ее без бубончика – 24см.
Для работы потребуется:
- пряжа (шерсть с акрилом);
- спицы № 5 и № 6.
Теперь приступаем к работе.
- Набирается 98 петель.
- Первый ряд будет лицевыми – это наружная сторона.
- Дальше идет резинка 3 х 3, она вяжется до длины 3 см, последней строчкой должна быть изнаночная.
-
Спицы меняются на № 6 и начинается вязание спиралевидного узора. Схема узора представлена ниже.
- Через 24 см от начала вязания начинаются убавления для верхушки: 1 р.: без учета кромочных вяжутся по три петли вместе, в итоге 34 петли остается; 2 р.: все изнаночные; 3 р.: без учета кромочных вяжутся по 2 лицевые вместе, результат 18 петель.
- Нить протягивается через все узелки, затягивается и закрепляется. Сшивается боковой шов.
- Верхушка украшается помпоном, хоть из пряжи, хоть меховым. Как его сделать рассмотрено в предыдущем описании.
Женская шапочка с помпончиком готова.
Капкейки с заварным кремом внутри
Очень вкусными с лакомым вкусом и нежной структурой получаются любимые вкусняшки с начинкой из заварного крема, который можно приготовить с шоколадом.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 200 г;
- какао – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- шоколадная стружка для украшения.
Для заварного крема:
- молоко – 150 мл;
- сгущенка – 250 г;
- мука – 1 ст. л.;
- какао – 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Смешиваем молоко со сгущенным молоком, добавляем муку с какао-порошком и ставим на прогревание. Доводим при помешивании до кипения, снимаем с огня и, не переставая перемешивать, охлаждаем.
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром, по одному подмешиваем яйца, не прерывая работу миксера.
Тесто для капкейков можно приготовить, смешав муку, разрыхлитель и какао. Не будет ошибкой добавление сухих ингредиентов в масляную основу теста по отдельности.
Вымешав тесто до гладкости и однородности, раскладываем его в силиконовые формы для кексов, установив в середину небольшие цилиндры из фольги в несколько слоев.
Выпекаем капкейки 20-30 мин. (в зависимости от возможностей духовки) при температуре 180 °С.
Образовавшиеся в готовых капкейках пустоты заполняем заварным шоколадным кремом и посыпаем шоколадной стружкой.
Вкусные капкейки быстрого приготовления подаем к чаю или кофе.
Внимание!
Для наполнения капкейков можно приготовить и обычный заварной крем на яйцах и молоке.
Крем с творожным или сливочным сыром
А теперь переходим к более интересным вариантам. Начнем со сливочного сыра.
Для крема возьмем:
- сливочное масло, размягченное — 150 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
- семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт- 1 ч.л.
- сливочный или творожный сыр — 300 гр. (идеально подойдет Hochland)
* По желанию можно добавить 115 гр. ягодного или фруктового пюре — для вкуса и цвета с соком ½ лимона.
Готовим крем следующим образом:
- Сливочное масло, сахарную пудру и ваниль кладем в чашу миксера и тщательно взбиваем до воздушного состояния (минут 5).
- Добавляем сливочный или творожный сыр, при желании — фруктово-ягодное пюре, и взбиваем до образования однородной массы.
- Затем вводим сок лимона и еще раз взбиваем до однородного состояния. (*Если делаем без фруктового пюре, лимон не добавляем).
- В готовый крем можно добавить пищевой краситель и наносить на капкейки с помощью кондитерского мешка.
Крупные косы
Данные классические косы вяжутся очень просто.
Для вязания шапки нам понадобятся:
- Пряжа (метраж 200 м/100 гр);
- Круговые спицы № 4.
Набираем на спицы петли. Их число должно быть кратно 12.
На обхват головы 55-58 см достаточно набрать 84 петли.
фото 1
Соединим петельки в круг и начнем вязать резинку 2 на 2.
Высота резинки может быть любой. В данном случае это 8-9 см.
фото 2
Теперь перейдем к узору. Вяжем 9 лицевых петель и 3 изнаночных. Снова 9 лицевых и 3 изнаночных. Так вяжем до конца ряда.
Затем вяжем точно так же по узору еще 2 таких же ряда.
фото 3
Далее делаем переплетение. Наши 9 лицевых это и есть будущая коса. Поэтому провязываем первые 3 лицевые петли. Следующие 3 петли мы снимаем на дополнительную спицу. И оставляем их перед работой.
фото 4
Провязываем последние 3 лицевые петли косы.
фото 5
Затем возвращаем петли с дополнительной спицы обратно на левую спицу.
И провязываем их. Вяжем 3 изнаночные (по рисунку). И повторяем переплетение.
фото 6
Провяжем так ряд. И затем выполним 3 ряда, где также будем чередовать 9 лицевых и 3 изнаночных по рисунку.
фото 7
Выполним перехлест. Здесь мы его делаем немного иначе. Первые 3 петли косы снимаем на дополнительную спицу и оставляем их за работой.
фото 8
Следующие 3 петельки провязываем лицевыми. И возвращаем петли с дополнительной спицы назад на левую спицу.
Провязываем их и провязываем оставшиеся 3 петли. Следующие 3 изнаночные петли вяжем так же изнаночными.
И провяжем 3 ряда, чередуя 9 лицевых и 3 изнаночных петли.
фото 9, 10
И далее мы будем повторять все, начиная с первого ряда узора.
Вяжем примерно узором косы 13-15 см. Заканчиваем перехлестом.
фото 11
Начинаем убавлять. В предыдущем ряду не довязываем 1 изнаночную. И провязываем ее вместе с первой лицевой петлей косы. Далее вяжем лицевые петельки, также не довязав одну. Ее мы провязываем вместе с первой изнаночной. Затем вяжем изнаночную петлю. И повторяем до конца ряда. То есть у нас останется между косами всего по одной изнаночной петельке.
Провяжем следующий ряд по рисунку.
Теперь снова сделаем убавки. И уберем полностью изнаночные петли. Для этого вяжем первую лицевую петельку вместе с изнаночной.
Теперь мы выполним перехлест. Тут будем убавлять в зависимости от того, какой именно мы вяжем перехлест:
- Если оставляем петли перед работой, то:
Вяжем 1 лицевую петлю. Следующие 2 провязываем вместе. Снимаем 3 петли на спицу и оставляем их перед работой. Провязываем следующие 2 петли вместе. Далее у нас идет 1 лицевая. Возвращаем петли на спицу и провязываем первые 2 вместе и затем 1 лицевую.
- Если оставляем петли за работой, то:
Снимаем 3 петли на спицу и оставляем их за работой. Провязываем 1 петельку лицевой. Затем 2 вместе. Возвращаем петли с дополнительной спицы на левую спицу. И вяжем 2 петли вместе и 1 лицевую. Затем снова вяжем 2 петли вместе и 1 лицевую.
И так мы вяжем весь ряд.
У нас в косах осталось по 6 петель.
фото 12
Продолжаем убавлять.
Вяжем 2 петли вместе, затем провязываем лицевую, еще раз лицевую и снова 2 петли вместе. Повторяем до конца ряда.
У нас в каждой косе осталось по 4 петли. Вяжем теперь по 2 петли вместе по всему ряду.
фото 13
И стягиваем отверстие на нитку.
Шапка с косами готова:
Мне нравится2Не нравится
Крем для капкейков со сливками и творожным сыром
Крем на сливках с творожным сыром, по-другому крем-чиз для декора капкейков, должен быть достаточно стабильным. Сливки и творожный или сливочно-творожный сыр для него берутся холодными, но сырная масса 15 минут перед взбиванием выдерживается при комнатной температуре, тогда она скорее и лучше соединится с общей массой крема. В этом рецепте придадим крему легкий цитрусовый вкус.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 12 шт.
Ингредиенты:
- Творожно-сливочный сыр – 250 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Сливки 33% – 150 мл.
- Цедра лимона – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты для крема отмериваются согласно рецепту, ведь важна их правильная пропорция.
Шаг 2. В посуду для взбивания крема перекладывается заранее охлажденный творожно-сливочный сыр.
Шаг 3. К сыру наливаются также охлажденные сливки.
Шаг 4. Затем насыпается 150 грамм сахарной пудры.
Шаг 5. Миксером на небольшой скорости эти ингредиенты сначала перемешиваются, а затем на средней скорости взбиваются в пышную однородную массу.
Шаг 6. К взбитой массе на мелкой терке натирается цедра одного лимона.
Шаг 7. Затем рукой отжимается из него лимонный сок.
Шаг 8. Крем с цитрусовой добавкой повторно взбивается.
Шаг 9. Приготовленный крем из творожно-сливочного сыра перекладывается в кондитерский мешок.
Шаг 10. Капкейки декорируются кремом по вкусу хозяйки. Приятного аппетита!
Правила получения идеальных капкейков
Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:
- Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
- Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
- Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
- Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
- Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным
Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.
Капкейки «Красный бархат» с кремом
Фото: pinterest.ru
Не просто капкейки, а самая настоящая мини-версия популярного торта.
Тебе понадобится: Капкейки: 250 г муки, 2 яйца, полстакана кефира, 100 г сахара, 40 г сливочного масла, пищевой краситель красного цвета, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль. Крем: 250 г творожного сыра, 200 г сливочного масла, 150 г сахара.
Приготовление: Яйца смешай с теплым кефиром, растопленным маслом и красителем. Отдельно смешай просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Всыпь сухую заготовку в жидкую, перемешай, выложи тесто в формочки и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до бела, добавь творожный сыр и перемешай. Готовый крем выложи в кондитерский мешок и укрась им капкейки.
Женская шапка со спиральным узором
Эта модная шапка с меховым помпоном или из пряжи отлично подойдет и для женщин, и для детей. Кроме того, что она выглядит интересно, она еще и хорошо согреет в зимние морозы.
Размер шапки получится на объем головы – 50см, длина ее без бубончика – 24см.
Для работы потребуется:
- пряжа (шерсть с акрилом);
- спицы № 5 и № 6.
Теперь приступаем к работе.
- Набирается 98 петель.
- Первый ряд будет лицевыми – это наружная сторона.
- Дальше идет резинка 3 х 3, она вяжется до длины 3 см, последней строчкой должна быть изнаночная.
- Спицы меняются на № 6 и начинается вязание спиралевидного узора. Схема узора представлена ниже.
- Через 24 см от начала вязания начинаются убавления для верхушки: 1 р.: без учета кромочных вяжутся по три петли вместе, в итоге 34 петли остается; 2 р.: все изнаночные; 3 р.: без учета кромочных вяжутся по 2 лицевые вместе, результат 18 петель.
- Нить протягивается через все узелки, затягивается и закрепляется. Сшивается боковой шов.
- Верхушка украшается помпоном, хоть из пряжи, хоть меховым. Как его сделать рассмотрено в предыдущем описании.
Женская шапочка с помпончиком готова.
Творожные капкейки с кремом
Фото: zen.yandex.ru
Красиво нанести крем можно с помощью кондитерского шприца.
Тебе понадобится: Капкейки: 160 г муки, 200 г творога, 3 яйца, 50 мл молока, 120 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, соль. Крем: 1 стакан жирных сливок, 150 г маскарпоне, 100 г сахара.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь молоко, ванилин и соль. Отдельно взбей яйца с сахаром и мягким маслом. Смешай обе заготовки, добавь муку, разрыхлитель и перемешай. Выложи тесто в подготовленные формочки и выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.
Охлажденные сливки взбей до острых пиков, добавь сахар, маскарпоне и взбивай еще 1 минуту. Укрась капкейки готовым кремом.